Fungsi LEFT, MID, RIGHT

Fungsi Left, Mid, dan Right adalah fungsi yang digunakan untuk mengambil beberapa karakter dari data di Microsoft Excel dimulai dari kiri, tengah, dan kanan.

  1. Fungi Left
  2. Fungsi Left adalah fungsi yang digunakan untuk mengambil beberapa karakter dari data di Microsoft Excel dimulai dari kiri.

    Rumus umum fungsi Left adalah sebagai berikut :

    =Left(text;num_char)

    Maksud dari rumus diatas adalah : text adalah tempat dimana data yang akan diambil karakternya, num_char adalah berapa jumlah karakter yang hendak kita ambil.
    Contoh :

  3. Fungsi Mid
  4. Fungsi Mid adalah fungsi yang digunakan untuk mengambil beberapa karakter dari data di Microsoft Excel dimulai dari tengah.

    Rumus umum fungsi Mid adalah sebagai berikut :

    =Mid(text;start_num;num_char)

    Maksud dari rumus diatas adalah : text adalah tempat dimana data yang akan diambil karakternya, star_num adalah karakter diambil dimulai dari karakter berapa dari kiri, num_char adalah berapa jumlah karakter yang hendak kita ambil.
    contoh:

  5. Fungsi Right
  6. Fungsi Right adalah fungsi yang digunakan untuk mengambil beberapa karakter dari data di Microsoft Excel yang ada disebelah kanan.

    Rumus umum fungsi Right adalah sebagai berikut :

    =Right(text;num_char)

    Maksud dari rumus diatas adalah : text adalah tempat dimana data yang akan diambil karakternya, num_char adalah adalah berapa jumlah karakter yang hendak kita ambil.
    Contoh :

46 responses

7 11 2014
gaamut

Terimakasih­čśŐ­čśŐ­čśŐ

31 10 2014
r1dz

SIP dah, Terimakasih tutorialnya

19 10 2014
Tahu Crispy Antigalau

THX broo….

15 10 2014
dymas30

Saya mau ambil huruf dr right tp setelah huruf ke 5 misal kolom
1. abcde 12345
2. Abcdefg 12345
Saya mau ambil yg hurufnya ajaa…klo yg angka kan pake rumus right bisaa nah klo pake rumus mid atau left yg huruf kan ga beraturan..intinya yg angka mau saya buang..mohon pencerahannya

26 09 2014
Bella Ae

gk paham

17 09 2014
Anonymous

Makasi

16 09 2014
Yunita sharie

Terimakasih karna pengetahuan ini saya dapat mengerjakan Tugas Saya Hehee…

12 08 2014
bangid

Sangat bermanfaat sekali

14 07 2014
Zamroni Balapulang

matur tengkyu (y)

8 07 2014
Selpi Malau

saya mau nanya… bagaimana caranya mengambil satu kata dari satu kalimat.. thanks …

6 06 2014
Anonymous

cemano ni

26 05 2014
Kiezme's Weblog

[…] Fungsi LEFT, MID,┬áRIGHT […]

20 05 2014
ccd

ccd rumusny

17 04 2014
Anonymous

ya po bu

17 04 2014
Anonymous

what the…?

30 03 2014
nwinardi

nuwus bos

7 03 2014
saprol

pada rumus mid, apakah bisa di pakai untuk format tanggal…( contoh format tanggal 08/03/2014

6 03 2014
Anonymous

Thanks. sgt membantu,..

4 03 2014
NOVI

makasiih :)
jelas banget jawabanya ..

18 02 2014
Sania Ayu

Makasih ya :)

27 06 2013
Raja Sepatu Branded

Thanks infonya udah lupa rumus ginian. Jadi inget lagi deh..

18 06 2013
Anonymous

hatur nuhun

28 05 2013
Anonymous

Bagus

9 05 2013
26 04 2013
Anonymous

saya mau tanya, gimana caramenggabungkan rumus vlookup dengan left?

3 03 2013
Anonymous

mantap (Y)

3 01 2013
jawaban no 3 UAS « Desi Ayudayati

[...] Fungsi LEFT, MID, RIGHT [...]

3 01 2013
jelita

maaf saya mau coba jawab pertanyaan kalian,kalo misalkan mau gabungin antara rumus if dan fungsi right ,itu yang di tulis if nya dulu,terus disusul sama fungsi right alau left,kemudian tulis karakter yang mau di ambil , kalo mau liat contoh lengkap nya silahkan buka twitter saya @jelita_rachman , trus liat foto ,trimakasih :)

3 12 2012
Anonymous

makasih nya……..

11 11 2012
Dirly

Mantap sekali..

15 08 2012
fucker

mantab gan siap pr truzz

8 08 2012
Dyka Sheyla Manunggal

thank you,,??

24 05 2012
Muhsan Setiyono

saya mau tanya kalau misalnya saya mau menjumlah karakter yg mirip di excel pakai rumus apa ya,,,, contohnya : misal FIF Cibinong, FIF Bogor itu kan mirip karakternya nah itu biar bisa di jumlah rumusnya ap ya

12 05 2012
APLIKASI MANAJEMEN PERKANTORAN B (MICROSOFT EXCEL) « MELISAANGGRAINY

[...] Fungsi LEFT, MID, RIGHT [...]

7 05 2012
Anonymous

gimana ce cara mnggabungkan rumus microsof exel 4 sekaligus

25 04 2012
smppgri1bdl

@P.H.P13
Terima kasih request na,,,, saya akan coba buatkan contohnya dalam beberapa hari ini,,, tetap kunjungi dan selalu percaya untuk berbagi ILMU,,,

25 04 2012
P.H.P13

maaf mau nannya kalo digabung dengan rumuh if gmana…,??

trimakasih

3 04 2012
Anonymous

ahahha yang saya cari ada semuaa, makasih banget sangat membantu cc : choiriza.blogspot.com

18 12 2011
dwinda

trimakasih yaaaa…………
good.

14 11 2011
blognyakhumairahadriani

tq…..
ksih conth soal yg lbih rumit dkit y

15 08 2011
Anonymous

ok ok ok prikiteuw

11 08 2011
asharie

sama gw juga .. >,<

7 06 2011
Akang Rory

kalau yang buat gabungan rumus excel gitu gimana ?
misal : gunakan rumus IF dan RIGHT
mohon pencerahannya..

28 03 2011
Mora

mohon bantuannya…!!!!
jika penggunaan rumus =if diatas dari 6x kenapa tidak bisa ya… atau apa memang batasan pemakaian kata if hanya sebatas itu ya…
tolong bls melalui email ya…

19 01 2011
eriq

wah seneng banget saya dengan tulisan ini, dari tadi cari diubucari dibuku excell ttg rumus ini, eh dapet juga walau saya mikir lagi karena mau buat laporan bukti potong pegawai yang rada banyak pegawainya. jadi kalo dimerge datanya saua tidak perlu mengetik satu kolom satu angka, nah dengan rumus diatas pekerjaan saya jadi lebih cepat

18 10 2010
Anonymous

oce , makasih yah , saya jadi bisa .

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 197 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: