Fungsi SUM, AVERAGE, MAX, MIN dan COUNT Dalam Microsoft Excel

Dalam Microsoft Excel terdapat Fungsi yang sering digunakan antara lain :

  1. SUM              : digunakan untuk mencari jumlah isi data pada range tertentu
  2. AVERAGE  : digunakan untuk mencari nilai rata-rata dari suatu range
  3. MAX             : digunakan untuk mencari nilai tertinggi dari suatu range
  4. MIN              : digunakan untuk mencari nilai terendah dari suatu range
  5. COUNT        : digunakan untuk mencara banyaknya data dari satu range

perhatikan contoh penggunaan fungsi-fungsi diatas :

Baca selengkapnya…

254 responses

9 08 2014
firdarf

makasih infonya ya :)

7 08 2014
kevin

itu apaan gw ga ngerti

12 06 2014
marcel

cara menyalin sel

11 06 2014
Anonymous

semua nya jdi mudah mkasih

8 06 2014
Anonymous

Wooww… :-)

6 06 2014
Muhaimin RhangQling

itu semua udah cukup

3 06 2014
koranloper

mantap gan infonya

21 05 2014
ajisuyono

sangat membatu makasih tenx very much :)

20 05 2014
elita

Trimakasih kak
Tapi rumus untuk mendapat nilai ujian yang bagus apa kak?=D

20 05 2014
christyen_angel

Yooiii! Ituu bner semua kan? Lg ngerjain pr niihh…

12 05 2014
Anonymous

Mengapa harus di gunakan begitu?????

11 05 2014
Galieh

Modusnya kk gak ada??

30 04 2014
Anonymous

Kalo cara naik kelas gmn wkwk

29 04 2014
popondi

Gak jelas

27 04 2014
mega

makasih

24 04 2014
Aldy RiNaldy

thnks

16 04 2014
rizky hj

makasih ye

8 04 2014
Anonymous

kalau mark ??

4 04 2014
Saepudin Khairul

kalau rumus ranking kelas gimana,,,?

28 03 2014
Anonymous

ada yg kurang, tolong di beri tanda pada rumus2 tertentu

28 03 2014
Anonymous

Kalo rount apaan kk..?

23 03 2014
Anonymous

Allahdulillah akhirnya dpt juga tugs’a

oleh : ALAM DWIANTARA

23 03 2014
Anonymous

Allahdulillah akhirnya dpt juga tugs’a

23 03 2014
Anonymous

Thanks y….

2 03 2014
Muhammad Rifqi

allamdulilah ,,,ketemu juga ,hatur nuhun nya atas informasina
wassalamualaikum

2 03 2014
Anonymous

allamdulilah ,,,ketemu juga ,hatur nuhun nya atas informasina
wassalamualaikum

14 02 2014
kasusx

great post

5 02 2014
Anonymous

gera muncul kn lierrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr ….

5 02 2014
ARDI

WAH TUGAS KU SELESAI

5 02 2014
indra andani

Terima kasih Atas Infor masi nya ,Jadi Gampang ngerjakan tugas..

30 01 2014
Anonymous

allamdulilah ,,,ketemu juga ,hatur nuhun nya atas informasina
wassalamualaikum

20 01 2014
Anonymous

hmm kurang lengkap seharus’a dibuat contoh soal dgn menggunakan masing” dr fungsi tersebut,,agar pembaca lebih paham :)

20 01 2014
Anonymous

thankyou infonya nambah wawasan bangtz

19 01 2014
Mochamad Nurullah

Matur thank you yach…akhirnya tugas saya selesai juga…hehehe..:D

15 01 2014
やなかな

ada yg salah pada pengetikan di COUNT
harusnya mencari bukan mencara :)

12 12 2013
Primayanti

Trim’s yach….akhirnya tgs sy bs slsi dngn lncr dan sesuai harapan.

8 12 2013
farhan al farizi

baguslah tu hhahahahahaha

7 12 2013
Deni

Maksi atas kasih tau semua ya

6 12 2013
Anonymous

thanks atas informasinya………

27 11 2013
Anonymous

tanx y informasi,x….!??
irfan hadir

24 11 2013
rizka

makaci ya berkat informasiny tugas saya selesai.thank you……………

24 11 2013
Anonymous

informasi ini sangat b’guna banget bagi kami-kami yg d’sini,thank you buat kamu s’mua nie dari kami yg imut-imut dan cantik-cantik.

20 11 2013
Buy Unk Aluih

SANGAT MEMBANTU SAYA. SYUKRON AKHI……….

7 11 2013
Ibnu sj

Thanks Info nya

30 10 2013
Aqhu Ingin Melupakan Ue

infonya bagus sich, tpi aq mw ngasih saran, coba sekalian di kasih contohnya jadi lebih lengkap.

2 10 2013
Anonymous

kayaknya kurang lengkap

13 09 2013
INDRA

ini bermanfaat sekali
salam dari kami TKJ blitar (TKJ 1 EVERYTHING IS CONECTED , CONECTION IS POWER)

20 08 2013
Ilman MAn

hi :)

9 08 2013
sang pencari informasi

guys contohin dong caranya gimana tolong tampilin gambarnya cara penggunaanya?

3 08 2013
DEFINISI MICROSOFT EXCEL | wulandari

[…] Fungsi SUM, AVERAGE, MAX, MIN dan COUNT Dalam Microsoft Excel […]

11 06 2013
Anonymous

taks

11 06 2013
no name

tengkyu masbro

10 06 2013
Anonymous

makasih, untuk bahan UKK :)

10 06 2013
rifky

terimakasih ukk sya terbantu.

3 06 2013
Rizal

thankks
bisa mmbantu pacar sya yng mau UKK besok

31 05 2013
fiqiwuLanee

ih, keren banget deh, gak perlu pusing cari jawaban:D

31 05 2013
Anonymous

ih, keren banget deh, gak perlu pusing cari jawaban:D

29 05 2013
Anonymous

terimakasih ya atas informasinya

28 05 2013
Anonymous

terima kasih , sangat membantu

27 05 2013
Yunanda Kazekage III

Caranya ketik=sum(lalu ketik nama kolom yg ingin anda rata2 kan,atau tkan shift pda smua kolom yg ingin di kerjakan kemudian)/terserah yang d inginkan terakhir tekan enter.

21 05 2013
tukiyem yg cntik imut semerbak

salam semangat move on

fighting

hayyyoooooooooo

21 05 2013
pai jio keren n cool

aduh hai
apek tenen

21 05 2013
cecep

good idea.

i like it

16 05 2013
Anonymous

Susah nyarinya >>!! Rupanya ada disini
Makasih ……………….

5 05 2013
willyanto

payah kali mencari fungsi numericel count

4 05 2013
chrizt

ternyata ada disini>>>lagi ngrjain tugas

28 04 2013
panji

good

24 04 2013
Ateng

Makash
jadi ga bingung

15 04 2013
zieza

terima kasih

4 04 2013
Anonymous

countif gx ada,poor !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 04 2013
ANONYMUS

GX ADA IF ????? KASIAN NI POSTINGTAN

30 03 2013
Anonymous

waaaaaaaaah aceeeek buat tgzqw cpt selesai az

30 03 2013
Anonymous

pngen tau excel

12 03 2013
TOEP

bagus sekali,buat membantu ujian praktek besok,terimakasih

8 03 2013
raimu

EH NJING! GOBLOK LU!!! MAMPOEEEZ AJA ELU NJING!!! GOBLOK! postingan sampah gak mutu GAK PUNYA OTAK!

6 03 2013
thirafi

terima kasih sekali. sangat membantu untuk ujian praktek tik

5 03 2013
nalendra yudha wijaya

ekspresinya
mana

10 02 2013
Tifara

Makasih…

4 02 2013
ada deh

hahahaha

2 02 2013
ZEFRI

MAKASIH ….

1 02 2013
syafli hartini

kenapa cuma ada fungsi formulas yang AUTO SUM SAJA,BAGIAN YANG LAIN MANA FUNGSINYA

27 01 2013
fadlia

bleh ga klo fungsi yg lainnya jg ? sperti yg di clipboard,font,alignment, n yg lain?

15 01 2013
Anonymous

susah mencari istila kata maximum
dlm excel

7 01 2013
lisa

emuach juga fahm :*

7 01 2013
fahmi

eeemmmmmmmmmuuuuuuaaaaaacccccccchhh :*

29 12 2012
Aditya AB (@AdityaAB1)

kasih cntohnya dunk, and lo bisa berbagai versi…
mkash…

11 11 2012
Yuda Kasogi Crew

kalo boleh kasih contohh nya dong :)
jangan cuma keterangan nya .. :)
thanks ..

11 11 2012
Anonymous

kasih contoh nya dong :)

6 11 2012
miran

netbook baruq og gak bisa za udach =tp pnjarian otomatis seperti sum,min,max dll gak mncul kasih tau donk cara ngatury…

1 11 2012
rusly12

gan ,,,g sekalian ma std deviasi ma variant jg?

26 10 2012
Mega Puspa Aflediani

Trima kasih yaaaaa atas informasinya

16 10 2012
manda

thanks eaa,,

jwbnya betul bangett

9 10 2012
1 10 2012
Anonymous

top top top aku kasih 4 jempol

13 09 2012
fuah22

,mkCih,,,,,,,,,,,,

18 08 2012
Anonymous

min.?! kalau cara mengalikan lebih dari 2 kolom gimana c min……?

5 06 2012
April

Siieepp.. Tapi MasiH kurang

4 06 2012
bujang

aku x pandai excel huhuhuhu

29 05 2012
cmrdua

baguuuus bangt ini iformasi yng bguuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus aku salut

26 05 2012
Anonymous

TQ ATS PNJLASANYA

24 05 2012
TJNJ6T

AKU MAU DONG

24 05 2012
BOREK

:-D <3

24 05 2012
bhonek

wah antok bau nie……!!!!!!!

24 05 2012
dimas

ok ok

24 05 2012
dimA

ccd

23 05 2012
Saeful

Ms. Office 2007 ada gk gan ?

17 04 2012
Anonymous

thanks ea nie jwbn guna banget loeh tuk bsk biasa kan lg uas nee

15 04 2012
Peran Guanteng

WADOEH GUA OENING NIH
GAN AJARIN DONKZ,,
HEHEHE

12 04 2012
Anonymous

HAHAHAHA lucu bnget loe

11 04 2012
Anonymous

Terima kasih gan ! :D

5 04 2012
husen

anjing
sussah bangettzzz

3 04 2012
farel

:ngakak tapi :repost

28 03 2012
isal

thanks jwbnx y

24 03 2012
nofi asnath aplugi

mkch atas jwbnx

19 03 2012
IMach Nag Ripiectoerz

cukup ngerti gw

24 02 2012
dewi love fauzy

bagus …

23 02 2012
ayyu loppe fauzy

:P

23 02 2012
che aiiu virgoe

:D

23 02 2012
che aiiu virgoe

hhaha …
lucuuu x kok kaiian !!
kaliian tinggal di mnna dlu ?

23 02 2012
che aiiu virgoe

iia …
sma* ,,
gge appa nnhe ?? :D

7 02 2012
smppgri1bdl

mas samwell dibaca yang komplit,,, baru tahu,,, :)

7 02 2012
samwell

Semua orang juga tau coyy….
kasih tau cara pakenya dong

5 02 2012
Reza

semoga yg ngeshare dapet pahala :D

2 02 2012
didin

thanks bnged ya gan

31 01 2012
ruslan

fendik maco,,,,,,,,,,,,,,,,,

29 01 2012
aditiya

keren

24 01 2012
dwimy

terima kasih

18 01 2012
samuel

makasih yaa..
aku jadi bisa mengerjakan soal yang diberikan guru…
hahaha.. :D

16 01 2012
QUDSI

syukron kasir…

10 01 2012
ancha markum

thanks.,,,,, atas infonya

6 01 2012
januar

galaa,, gampag bget

5 12 2011
rere

thankz bwat informasinya.. tugas que jdi bsa dkrjakan.. :)

23 11 2011
JEFRY ARIYANTO SALIM

MANTAP THAN YOU

21 11 2011
murni

tangks ya pak rumus nya …………..

26 10 2011
murni

tangks ya……..walaupun kurang lengkap

12 10 2011
Anonymous

makssai y
mw nya lebih kongkroit lg dunk penjelasan nnnya..

qu lg butuh bnnget bantuan nya

12 10 2011
Anonymous

siph .. thx jdi inget lagii smua .. :)

13 09 2011
Arif.f

Mkasi ea pak google tas info’y…?
Berkat pak google Q jadi ngerti mana yg bnar&mna yg salah….
Sekali lgi mkaci.

20 06 2011
FahMi 'Spenxa'

thanks gan atas informasi,a ^_^

23 05 2011
kki

kroco! kayak titit

23 05 2011
CANTIKAAULIA.PUTRI@YAHOO.COM

hpe gua ilaang :(

20 05 2011
nia

ha,, payah dah …
kurang lengkap …

20 05 2011
nia.sari2727@yahoo.com

ha payah dah thu mah …

18 05 2011
galih

comen

17 05 2011
Anonymous

thx ats info.na

8 04 2011
FAHRI

banyaan comet dr pd isi
kyk taek………….

5 04 2011
nony savitri

mksiih ,,,, walaupun kurang lengkap tapi membantu

1 04 2011
guntur

woyyyy gmna cara nyh ?????

21 03 2011
NO NAME

LOOSER

21 03 2011
smppgri1bdl

@ Anonymous : untuk VLookUp dan HLookUp sudah ada disini : http://smppgri1bdl.wordpress.com/materi-excel/

18 03 2011
Anonymous

Mksh. Tpi msh da yg krg nih. Vlook up n hlook up

14 03 2011
aditya

i love u

14 03 2011
imron

sayank

14 03 2011
reno

thkz yA ts infony.,.,.,..,,…,,.,.,

9 03 2011
smppgri1bdl

@Wiwie Pratiwi : tks atas komentarnya,,,,saya usahakan untuk lebih menambah contoh-contoh,,,,ini smua masih dalam pengenalan basic (dasar),,, untuk tingkat lanjut siapa saja bisa request pertanyaan disini,,,,dan nantinya akan diposting,,,

7 03 2011
PaLuPi

owhhhh…iy sma2…

20 02 2011
Wiwie Pratiwi

Ma’kasih. walaupun kurang lengkap, tapi sangat membantu. mudah2an bisa di tingkatkan lagi.

JANGAN PEDULIKAN KOMENTAR GILA DARI ORG2, MEREKA HANYA IRI KARENA TDK MAMPU BERKARYA SEPERTIMU. ORG YG BIASANYA BANYAK NGOCEH ITU, TDK TAU APA2. JIKA KAMU ADALAH AKU, AKU AKAN MENERTAWAKAN KEKURANGAN MEREKA INI.

Hahahahahahahahhahahahahahahhahahahahh

28 01 2011
bella amaliya

terimakaSih Taz iNforMasiY…………..
Tapi kLw leh lEbih di deTail age, fUngsiY.

27 01 2011
ria

makasi atas bantuanya

19 01 2011
IKHSAN

TERIMAKASIH BANYAK ATAS BANTUANNYA…..

11 01 2011
alan gelo

alan love lilis

11 01 2011
ocha

thx ya.. saya jdi bisa ngerjain praktek nih, gkgk

11 01 2011
mansooor

monyet…

11 01 2011
mansooor

apal baso ???

8 01 2011
tara

thanks! gue jd bisa ngerjain tugas nih.akakakakk

31 12 2010
zex

thank’s banget untung ada rumus ini gua jadi lebih pede thank for you

26 12 2010
mualim

terima kasih atas rumus-rumusnya

5 12 2010
Reza

ThAnKs BaNgEt Ya……….?

2 12 2010
Abu FA

Thks

27 11 2010
aldo

Pak, kegunaan SUM as running tool, SUM using names, SUM with offset apa ya? Minta contohnya juga ya, trima kasih…..

27 11 2010
aldo

Pak, kegunaan dari fungsi SUM as running tool, SUM using name, SUM with offset apa ya? Kalau boleh saya minta contohnya juga, ya? Trima kasih sebelumya, kalau boleh juga tolong kirim ke emailku ya Pak, penting banget sih……

12 11 2010
agus safrizal

thx browwww udah kasi solusi buat awak nie?????

26 10 2010
Arif Rahman

thank`s ya udah beri tau gimana caranya sekarang aku ngga benci lagi dengan pelajaran excel……

26 10 2010
Arif Rahman

hay…. makasih ya udah ngasih tau cara nya sekarang aku tidak benci lagi dengan pelajaran microsoft excel…………

6 10 2010
Iroel

Thankz….
U are the best
of another scholl,,,

aplouse to sma pgri
^_^8-)

23 07 2010
chiko

HADUU.. knapa sii anak2 malah ngasi komentar ga penting kayak begiitu.

ni kan blog’a bagus banget.

btw thanks ya buuat infoo rumus excelnya.

n_n.

18 06 2010
dhimaszzz

thanks sob dah bantu bgt….

9 06 2010
tugihadi

oke coy

31 05 2010
YULIA

THANKS BGT YUA…………………

20 05 2010
gheeta

makazi yaw buat infonya . . .

17 05 2010
Anonymous

mkasih yaaa

12 05 2010
wwii

okeyyyyyyy…….. bobo ciank

21 04 2010
clariesza

thank informx

5 04 2010
romaida

mkci wt info.ya
cz wt prktek ckrang

5 04 2010
romaida

mkci atas info.ya
cz wt praktek nh hri ne

5 04 2010
Sovira

terima kasih banyak untuk infonya.
bisa jadi bahan untuk persiapan ujian praktek TIK. :)

4 04 2010
ndrhiii

ikh pnen tw banax pnthuand exclenya

25 03 2010
riyadi

bagi bagi donk pengetahuan excell nya

4 03 2010
4L@n Th3 B4nD!th

maaf maaf maaf maaf maaf maaf maaf maaf maaf maaf

4 03 2010
4L@n Th3 B4nD!th

MaAf…………” Preenk” z nda tahu, pi!! hanya iseng bung!! k

26 02 2010
smppgri1bdl

@admin :
please komentar yang baik disini, jika anda orang baik,,,,,

25 02 2010
4L@n Th3 B4nD!tH

tuk sx lgi aim sorry2

25 02 2010
4L@n Th3 B4nD!tH

sorry2 maksud Q kontol pe e

25 02 2010
4L@n Th3 B4nD!tH

dha u namammu heeee pucky fuck

23 02 2010
smppgri1bdl

@ admin :

Untuk fungsi diatas,contoh tersebut dirasa sudah dicukup,,,,,jika dipahami dan dipraktekan pasti akan paham,,,
Lain untuk fungsi logika,,,bisa kita buatkan banyak contoh,,

Anda bisa meminta kepada admin memberikan contoh atau penjelasan tentang Microsoft Excel

18 02 2010
RIRO ganteng

ngga ada soal lain apa????? ‘

17 02 2010
Aris Sariman

wah kk …. kk yang tidak menghargai karya dan pendapat orang .. itu tidak punya pendirian… heheheheheheh maka nya haru dapat menhargai orang. oke berfikir lah dewasa, kan udah pada gede.

17 02 2010
Aris Sariman

Terimakasih kk ……. dengan ini saya bisa ngerjain soal-soal……………

12 02 2010
smppgri1bdl

@ Admin
Dapat manfaat dari blog ini tapi jangan komentar yang tidak baik disini,,,,
Manusia Intelektual adalah manusia yang bisa menghargai hasil karya orang lain,,,

11 02 2010
RIRO

SAYA GANTENG SKALI TO

11 02 2010
ianhadkdemnm

jelekmu kotormu baumutapi

11 02 2010
Arham...."

Kotornya ini web!!!

11 02 2010
dirwan spendu bauz

Thx … & tntang soal tabelnya ngga di buat yah>????

10 02 2010
SyamsuL SMP 3 82

matamu cok,,,,,,

8 02 2010
dandy

dodik ,,,,ndodok nang wc

8 02 2010
Smppgri1bdl Lampung

Plis !
anak2
Jangan kotori web kita ?
Sory nganggu waktu ?
“Dimohon Close Web Sekarang Jangan Kotori Web dengan kata – kata kotor !”

8 02 2010
kucing Mokad

didiek joko vs sri
duel kabeh yok ambek aku

8 02 2010
Prayid

buat ahmad sayang jangan maen terus
belajar TIk donk
klo ada laporan kamu g boleh maen di LA lagi

8 02 2010
wawawawaw

koliq love dodik,,,

prikitiw,,,,,
mak nyus dodik,,,,,,,

8 02 2010
sulit cari nama

ini blog khusus menyandak ??

8 02 2010
RocK~ArmY_1st

Aloww ?
Met Pgy all !
bwat Didik Hasan Nanin Sri Poer
Dkk ?
Hidup Destination !!!
^^

8 02 2010
'BLinT=[UN2][UNTUGIGI]

DODIK

8 02 2010
'BLinT=[UN2][UNTUGIGI]

can2

8 02 2010
jumpout-jheu_1_cogh

pesta nyandak d blog orang…muahahahahaha… ^^

8 02 2010
wawawawaw

arema kojek edan

8 02 2010
machfoedi

jgn nyandak”…

8 02 2010
puguh army

arek 8.1 maknyus,,,,

awas ada ahmad syahid,,,!!!!! prikitiw

8 02 2010
creator UTAMA

mbacot ae…>____<"

8 02 2010
'BLinT=[UN2][UNTUGIGI]

ANJING

8 02 2010
casillas

nak 8.1 malang oyi,,,destination maknyus,,,salam bwt daus congor

8 02 2010
creator

jokko men komen nang kene

8 02 2010
halid hassan

salam bwt halid dan andriii…

8 02 2010
didik joko

slam bwat nanin ama sri tersayang,

8 02 2010
destination 2

oyi..

8 02 2010
destination

salam bwt ank 8.1…
mlank….

7 02 2010
dioni

SWRYYY YAH TAPI CONTOHNYA KURANG LENGKAP RINCIIN LG donk!!!!! yah2

19 01 2010
fatoni kamil

ya lumayan bagus tapi kurang hiburan

22 12 2009
Dhini

thanks bgtzzzzzzz……..

23 11 2009
septianing tyas dwi anissa

matur nuwun ………….
kulo boten ngertos ……………….

10 11 2009
dimor

hahahahhhh
akhir nya……
ketemu jaga tugasss ,,,,,
moga ngerti deh

10 11 2009
imoet

jawabannya sich bagus cuma kurang lengkap contohnya

8 11 2009
Anonymous

Tanks yow,aku ki cz lg bth wat test seleksi c0y

26 10 2009
winna

bagaimana cara memamasukkan nilai terendah dengan menggunakan fungsi “MIN” tetapi nilai lebih dari nilai “0”, karena nilai ternedah ada yang dimulai dari 0, dan jika dimunculkan angkanya terendah adalah 10 dari maksimal 30, bagaimana cara memunculkan angka 10 tersebut?

21 10 2009
Hafiz

Thanks bnget yaaaaaaaaaaaaah

14 10 2009
nitha

ah…. gx lengkap ni situs na…
Sukses ya? lain x bwt yang lbh oke lg donk!

6 10 2009
olyn

kangen ayah…

6 10 2009
nda

komen anda terlalu banyak .
mohon udahan

6 10 2009
olyn

ugh..ugh..

jkt mendung dingin. awe..awe..awe..awe..awe..awe..awe..awe

6 10 2009
onengg

aghh. bingung nich ..
bubu agh ..
antuk gu ..
egh .egh ..
add fb gu dund .keiy
like this .
wacekakak

6 10 2009
putri

dassarrrrrr !!!

6 10 2009
olyn

eh temen w udik smw ih …

woy laper….

6 10 2009
putti

hha ..
pda giila cMuaa lo ..
dasarrr naq 2 aK gEloo cMuaaaaaa ..
wKaakkkkkkkkakk !!!
gElo !!!!
cKck .. ckkck !!

6 10 2009
onengg

uuyyy ….
pinter bgd sich yang bikin situs ini ..
ajarin dundd
hheee.eee

6 10 2009
olyn

nda w kan mw pinter..

mang w kaya kuya >>??? tp w ga bisa sulap gmna…???

6 10 2009
putti

uNtungg da situs ini ..
jdy W ma tMend” pda tao jWbnd uLngan nNti .
mUnk cii d’ksih tao ma gRu naa .
tPy ,, asyK jgaa tOuch ..
hhaaa .
mAkasih iia ..
; )

6 10 2009
olyn

bisa di lebihin ga uraian tentang excel’y ??

semakin bnyak tambahan isi excel’y indonesia juga kan makin pinter ga bebel kaya w,,

okeh teman………………………………………………..

6 10 2009
windryasari

ahh teteh blaga pake bhz inggris sgala
kuya loh

6 10 2009
windryasari

halah lo smua pada ngomen iia
payah dah lo
dasar 2Ak ajiibbbb

6 10 2009
olyn

thankss for all,, with this situs , i can to do my test succes,, Allah always with you all,,, he,,,he,,,

6 10 2009
windryasari

oiia tapi kurang lengkap nieh isinya .
jadi dikit deh pengetahuannya .
bsugg2 tambahin yang banyak biar pengetahuannya banyak juga
wokeh mamen

6 10 2009
windryasari

makasih iia ,
coz ataz situs nieh qta jd bza dpt jawaban ulangan deh .
hehehehehe

6 10 2009
onengg

makcii yaa .. berkat situs ini diriku dan teman-teman bisa mengerjakan tugas dengan baik

9 07 2009
mochammad fathour rachman

mohon diuraikan sedikit lebuh banyak tentang arti fungsi masing-masing fungsi tersebut?
terimakasih

19 05 2009
abdul gani

kerimakasih ya atas informasinya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 197 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: